伊莉討論區

標題: [高雄知名餐廳端「生雞肉」給客人!店員還問:要重做嗎?...][奇摩新聞][113.3.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-22 10:33 AM     標題: [高雄知名餐廳端「生雞肉」給客人!店員還問:要重做嗎?...][奇摩新聞][113.3.22]

高雄知名餐廳端「生雞肉」給客人!店員還問:要重做嗎? 苦主吐陰影「夢到從冰箱拿生雞啃」

高雄知名連鎖餐廳送上餐點驚見生雞肉!一名網友日前帶著家人前去餐廳用餐,沒想到過程中卻不慎吃到餐點裡的生雞肉,她事後也出現嘔吐、無力感,回憶起來更崩潰直呼:「能想像那種很像從冰箱直接拿雞肉放嘴巴的畫面嗎?」消息曝光後頓時引起熱議,也釣出業者出面還原始末,而衛生局也查出餐廳的衛生缺失,若屆期未改善則將開罰6萬元。
一名網友(18)日在臉書社團「爆廢公社」中PO文表示,她17日帶著孩子前往高雄岡山樂購廣場裡某間知名連鎖咖啡廳用餐,一家人非但等了許久才等到餐點上桌,她吃到一半更發現自己的餐點居然是「只有皮熟的生雞肉」,讓她當下一陣噁心、頭暈無力,「能想像那種很像從冰箱直接拿雞肉放嘴巴的畫面嗎?當下我就是這樣胃一陣翻騰!」
更荒唐的是,原PO反映餐廳工作人員後,對方竟她是否需要重新製作,也讓原PO傻眼直呼:「試問還怎麼吃?問我重做外帶?別說要等很久了,又是生的怎麼辦?」最後店家刪除該餐點的費用及服務費後,其他費用照收,並表示會負責醫療費,但原PO直言,她並非付不起掛號費,只是認為連鎖餐廳的食安問題需要被檢討,即使後來被店長來電關心,但她已在捷運上不舒服得無力昏睡。
原PO慶幸這天是她吃到「生雞肉」,雖然人有點不舒服,但情緒也沒太激動,「如果吃到的是我們家小孩,我絕對會暴走!」原PO最終決定透過發文提醒網友,用餐前先仔細檢查後再食用,「不然健康付出的代價可大可小,昨晚我還夢到自己從冰箱拿生雞在啃,至今仍無法去想去看甚至去吃雞肉!」
對此,該連鎖咖啡廳業者事後出面表示,事發當下門市人員已立即關心顧客狀況,並詢問是否要取消或更換其他餐點,隨後也立即報告營運部主管進行後續處理。門市人員、店長後來也透過電話、傳訊關心客人,並保證若後續產生醫療費用,也會由餐廳全權負責。業者強調,未來針對烹調手法、時間掌控拿捏等教育訓練都會加強,門市人員的訓練也會檢討改進,以確保餐廳食品品質和人員服務。
另外,高雄市衛生局(19)日獲報後隨即派員稽查,但因餐廳尚未營業、大門深鎖,稽查人員也現場聯繫業者到場開門,並依食品良好衛生規範準則查察,發現現場有清潔用品未專區放置、飲料桶未離地放置等缺失;針對該店雞肉未煮熟,研判可能退冰不完全以及加熱時間不足所致。衛生局責令業者依食品良好衛生規範準則落實食材烹煮溫度及時間監測,屆期未改善,將依食安法第8條暨44條規定處6萬元罰鍰。
.........................................................................................................................................
這真是太誇張了,居然連連鎖餐廳也都繪出如此大的問題,高雄岡山樂購廣場出事情已經不是第一次了,上次壽司事件也是在這裡,但這裡可是才開業沒幾年的地方而已,感覺當地的政府機關似乎都沒在管,或者是管理鬆散,所以才會放任業者在這裡肆無忌憚的亂搞。

作者: zogol    時間: 2024-3-22 11:09 AM

高雄喔?看看跟民進黨交情如何了,背景夠硬的話,會有全黨相挺的。
作者: kingnai    時間: 2024-3-22 11:41 AM

餐廳名稱有"動物園"嗎?
作者: danny0714    時間: 2024-3-22 12:04 PM

沒差吧
暖市那麼暖
過個幾分鐘應該就暖熟了
大驚小怪
作者: aa0975707559    時間: 2024-3-22 01:42 PM

難道我像野生動物吃生肉嗎   哀
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2024-3-22 06:25 PM

正常按照食安法規嚴格抽檢個半年應該就能改善了。
嚴格抽檢半年還不改善,直接讓業主停業。 沒人做生意奔著虧錢去的。

作者: heidguy    時間: 2024-3-22 11:54 PM

這個確實滿生的欸
雞肉好像不合適
作者: かねつぐ    時間: 2024-3-23 04:57 AM

常去高雄岡山樂購廣場裡面吃飯呢
看來最近還是別去的好
(不過照片上那家幸好我沒吃過
作者: macjoe168    時間: 2024-3-23 06:35 AM

東西沒煮熟就端上桌真的蠻誇張的
作者: hemocyte    時間: 2024-3-23 08:01 AM

這個一咬下去,應該就超噁的啊
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-23 05:54 PM

何必拿身體試餐點

萬一真的有問題跑醫院

會悔不當初 !!!
作者: rmingblack    時間: 2024-3-23 10:29 PM

這個品管
吃下去還不出事?
作者: tknwo    時間: 2024-3-24 01:12 AM

雞料理其實還蠻容易踩雷的..
很多中間其實都還沒全熟,
不過我看很多人好像都沒什麼感覺
作者: maxwellpan    時間: 2024-3-24 02:45 AM

這個對客戶來說應該可以主張退費,店員的SOP可能沒教好。
作者: 風間涼    時間: 2024-3-24 08:30 AM

頂頂大名的蘇丹紅不也是來自幸浮城市..

中間來個虐嬰案大家就忘了..後續也不見有人繼續追..

然後就是漲聲不斷..漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲漲..
(請自行搭配~貝多芬 第五號 命運交響曲 第一樂章 燦爛的快板..完全相容)

這種毒害全民的黑心商人黑心產品跟無能政府..應該要賠全國民眾國賠..

但是..又怎樣..根本沒人在乎..吃個生雞肉而已..安啦..多吃點..

比起萊豬..狂牛..日核廢水食物..蘇丹紅..絕對安全幾萬倍..
作者: victorlion71    時間: 2024-3-24 05:38 PM

生雞肉也吃這人也是個sb
作者: arleekurt    時間: 2024-3-24 07:14 PM

能不能別光保證店家聲譽 可以關心一下消費者的權益嗎? 希望能夠實名舉報實名公告
給其他消費者有更多選擇跟檢視的空間 增加店家對於品質管控的嚴謹
作者: F8848D5D    時間: 2024-3-24 08:15 PM

真想看看哪家店的餐點弄出生雞肉
就沒一個國家敢對所有事物做實名身分證明與發證據出來嗎
所有新聞霉體是多無恥連證據都發不出來
全發一堆沒證據的廢文垃圾
作者: 033382376    時間: 2024-3-24 10:03 PM

店家直接全部免費然後送幾張餐卷,公關不太行阿
作者: alex_kingdom    時間: 2024-3-24 10:23 PM

現在就是微波食品的時代,雞肉放冷凍還沒解凍,就用一般雞肉的煮熟時間製作。廚師的重要性不言而喻!
作者: k8724078    時間: 2024-3-24 10:50 PM

我之前吃過切不斷嚼不爛的牛排,跟店家反映後整盤端走.
我以為是要換一盤,結果是他幫我切好了,我在吃一塊一樣嚼不爛.
作者: zeus0915    時間: 2024-3-25 12:01 AM

真的很誇張,這樣也可以上桌,還白目到要重做嗎?暈倒~ 還有87留言說是政府的錯,靠北,那你爸當年沒把你射在衛生紙上就是你爸的錯,有夠牽拖
作者: afox1    時間: 2024-3-25 05:33 AM

什麼...生雞肉?
啊...高雄! 啊.那沒事了.
反正都遭處罰了.店還會繼續開.沒事了
作者: jimlin100    時間: 2024-3-25 08:12 AM

雞肉沒有煮熟很難下嚥的.也有健康上的問題.
作者: momo1028    時間: 2024-3-27 12:53 AM

再等等...
這麼暖的城市
再等等就熟了
作者: mingru1982    時間: 2024-3-27 11:55 PM

這也太沒訓練吧 這種話都可以這樣問 XD
作者: op431069    時間: 2024-3-28 11:49 AM

管理鬆散,食材沒有嚴格把關,員工因該重新培訓
作者: BC0951049    時間: 2024-3-29 02:12 AM

像這種店家就跟衛生局檢舉
作者: rockxp35    時間: 2024-3-30 01:41 PM

人員管理問題有問題吧
招牌都快砸了
作者: anntsy    時間: 2024-4-21 09:26 PM

這也太生了,吃下去會拉肚子吧
作者: twpointtw    時間: 2024-4-21 10:01 PM

下次打死不去那間餐廳用餐了,這大概是消費者所能做的抵制方式,但~大概也不缺你1個,是吧
生雞肉,想到就覺得心裡不舒服.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www895.eyny.com/) Powered by Discuz!